電子資源版權警告

Other Version: English | Simplified Chinese

讀者濫用版權作品或違反版權合約,版權人將會採取法律行動,並停止大學全體師生使用電子資源。被嚴禁的行為包括(但不僅限於):大量或有系統性的下載及透過自動化工具進入電子資源。

  1. 電子資源服務只供香港理工大學圖書館的認可讀者使用。

  2. 在符合版權條例下和只限於學習或研究用途,讀者可適量地下載、貯存或列印文本、搜尋結果或其他資料。

  3. 嚴禁以任何形式或媒介將期刊文本、成果、搜尋結果或其他資料更改、重編、作系統化或程式化的連續下載或複製(例如:下載整本期刊或大部份期刊文章)、轉售、分銷、出版或再版。

  4. 期刊及資料庫的全部內容均受出版者的版權所保障。

  5. 嚴禁以自動化工具使用圖書館訂購並受版權合約管制的電子資源。

  6. 警告:

    • 讀者因觸犯適用的版權法,須承擔所有的法律責任。
    • 大學有權向版權違規者追討有關責任及索償所引致的一切費用和損失。
    • 圖書館將暫停其所有電子資源之遠程接收。

要知道更多關於香港的版權法例