电子资源版权警告

Other Version: English | Traditional Chinese

读者滥用版权作品或违反版权合约,版权人将会采取法律行动,并停止大学全体师生使用电子资源。被严禁的行为包括 (但不仅限于):大量或有系统性的下载及透过自动化工具进入电子资源。

  1. 电子资源服务只供香港理工大学图书馆的认可读者使用。

  2. 在符合版权条例下和只限于学习或研究用途,读者可适量地下载、贮存或打印文本、搜寻结果或其它数据。

  3. 严禁以任何形式或媒介将期刊文本、成果、搜寻结果或其它数据更改、重编、作系统化或程序化的连续下载或复制 (例如:下载整本期刊或大部份期刊文章)、转售、分销、出版或再版。

  4. 期刊及数据库的全部内容均受出版者的版权所保障。

  5. 严禁以自动化工具使用图书馆订购并受版权合约管制的电子资源。

  6. 警告:

    • 读者因触犯适用的版权法,须承担所有的法律责任。
    • 大学有权向版权违规者追讨有关责任及索偿所引致的一切费用和损失。
    • 图书馆将暂停其所有电子资源之远程接收。

要知道更多关于香港的版权法例